今天是
手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >校园足球>组织领导>发展理念>详细内容

发展理念

九龙中学召开2019年度学校体育工作和校园足球工作推进会

来源: 发布时间:2019-02-27 10:02:00 浏览次数: 【字体:

九龙中学召开2019年度学校体育工作和校园足球工作推进会

 

2019227日,南京市九龙中学召开了主题为“基于幸福教育理念下的新优质初中品格提升工程”的学校2019年度体育工作和校园足球工作推进会。

本次学校体育工作和校园足球工作推进会是在九龙中学成功创建南京市新优质初中和荣获江北新区2018年度办学综合评估一等奖第一名的背景下召开。学校校长室在这一背景下,提出将学校体育工作上升到品格提升工程的战略高度,全面推动学校体育工作和校园足球工作的品质提升。在会议上,王吉云组长代表体育组做了发言;德育管理中心总结了2018年体育和校园足球工作所取得的成绩和存在的问题,提出了2019年体育工作和校园足球工作的总体目标和具体工作要求;姚大丰主任就体育课堂教学常态化管理、体育学科教科院、学生体质健康检测和初三体育中考等工作做了详细的解读和布置。最后王秋明校长做了总结性发言,王校长在发言中首先感谢体育组全体成员和学校各部门为学校体育工作作出的贡献,希望大家倍加珍惜。同时王校长要求全体体育人把握一个定位、两个中心点,紧扣三个要求,立德树人,力争将体育组锻造成南京市先进教研组。

培养学生终身锻炼的习惯和健康的生活方式建立科学规范的学校体育评价体系强健体魄,提高身体素质,促进全面、健康发展,这是九龙中学幸福教育理念下坚持不懈的体育目标。多年来,学校高度重视体育工作的开展,将学生的体质健康做为学校幸福教育的根本,通过特色社团建设、阳光体育一小时的开展、丰富多彩的校内外体育竞赛活动,不断提升学生体质发展,为他们的终身发展奠

 

 

【打印正文】