今天是
手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >学校动态>校内新闻>详细内容

校内新闻

九龙中学2019-2020学年青蓝工程建设开启

来源: 发布时间:2019-09-12 08:26:32 浏览次数: 【字体:


2019年911日下午,由学校教学管理中心牵头召开了2019-2020学年青蓝工程建设启动会。会议由教学管理处姚大丰主任主持。

会议第一项议程是由青蓝工程建设优秀代表潘诚俊老师和赵小兵主任做建设经验介绍。两位老师分别从青年教师和指导教师的角度畅谈了青蓝工程建设对于教师业务成长的巨大意义,以参与青蓝工程建设工作的实际向大家讲解了作为青年教师和指导教师各自的业务责任以及由此带来的共同成长。与会老师深受启发。

会议的第二项议程是由张立春副主任做青蓝工程方案解读。他向与会老师详细介绍了工程建设的目标和具体内容,为每一位青年教师和指导教师明确了今后工作的方向。他尤其强调要做好过程的督促和考核。

会议第三项议程是青蓝工程师徒结对仪式,由黄书华副校长和赵小兵主任宣读师徒结对名单,学校唐维楼校长热情地给指导教师颁发聘书,并和所有与会老师合影。

最后,唐校长做工程建设指导讲话。他首先现身说法,肯定了青蓝工程建设对于教师业务成长的巨大意义。而后,他勉励青年教师要肯吃苦愿意吃亏,他说只有在职业初期的青年阶段愿在业务上多吃苦、吃些亏,自己才能发展得更好;他也希望指导老师要多关心青年教师,甘为人梯,尽自己的能力帮助青年教师不断成长。唐校长的殷切期望和谆谆寄语令在场老师深受鼓舞,老师们下定决心一定履职履责,师徒共进,走向更加专业。(推送人张立春 审核人汪建)

3b662ec881ff45d2bd95a4a9ea70fa1e.Jpeg

8b06f1cf714945168968157ad74f7d87.Jpeg

f570e22ce5e9409caeea1a18e56d1add.Jpeg

附件

 

【打印正文】