今天是
手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >学校动态>校内新闻>详细内容

校内新闻

九龙中学召开校园足球、体育、艺术、科技、社团工作会议

来源: 发布时间:2019-09-05 11:12:14 浏览次数: 【字体:

201994日,南京市九龙中学召开了主题为“传承特色发展  聚焦质量提升”的学校2019年下半年校园足球、体育、艺术、科技、社团工作会议。唐维楼校长、汪建副校长参加会议,黄书华副校长主持会议。

会上,首先,黄书华副校长解读2019年下半年学校校园足球、体育、艺术、科技、社团工作的具体分工与职责,总结了2019年上半年学校在校园足球、体育、艺术、科技、社团工作中所取得的成绩和存在的问题,布置了2019年下半年校园足球、体育、艺术、科技、社团工作的总体目标和具体工作要求。

接着,汪建副校长就当前体育、艺术的重点工作做了布置与强调,他要求全体教师树立为学生终身发展奠基的理念,加强集体备课,认真做好学生体质健康训练,以最高水平迎接市体质健康检测;做好体育中考的专项训练和辅差工作;汪校长还从强化课堂教学常态化管理、学科教科研、学生艺术素质测评以及2020年艺术进中考中考等工作做了具体的要求和布置。

最后,唐维楼校长做重要讲话,唐校长首先对九龙中学近几年在校园足球、体育、艺术、科技、社团工作中取得的成绩给予充分地肯定,艺术特色发展让九龙中学在区域内拥有一定的美誉度,对多年来为九龙中学艺术特色发展做出贡献的老师们表示感谢。接着,唐校长对2019年下半年重点工作提出具体要求,他要求:立足课堂提质量,规范管理促提升,组织到位保安全

培养学生终身受益的习惯和健康的生活方式,强健体魄,提高修养,促进全面、健康发展,打造学校特色品牌项目,提高学校美誉。是九龙中学幸福教育理念下不懈的追求。自2017年我校被确定为南京市“艺术学科进中考”试点学校以来,学校高度重视艺术、科技、社团工作的开展,从政策背景、互联网思维、行动跟进、智慧课堂、常态化教学、艺术学科教究与展示、艺术学科检测平台、学生艺术素质成长档案、社团建设等多方面推进艺术素质测评工作,并通过特色社团建设和丰富多彩的科技竞赛活动,不断提升学生综合素养!

(供稿:王家景   审核:黄书华)


【打印正文】